您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 阅读正文
新闻动态
吉林大学举行“千人计划”塔拉拉伊教授聘任签字仪式
admin 发表于: 2011-05-24 17:11  点击:2811

    2010年7月6日下午,吉林大学“千人计划”塔拉拉伊教授聘任签字仪式在朝阳校区水工楼316举行,校长展涛教授、人事处处长沈维立、国际合作处副处长李梅花、建设工程学院院班子成员、各系办主任参加签字仪式,仪式由吉林大学人事处处长沈维立主持。

    建设工程学院院长孙友宏教授介绍了塔拉拉伊教授的主要学术成就,校长展涛与塔拉拉伊教授签署了“吉林大学千人计划聘任协议”。

    签字仪式结束后,塔拉拉伊教授发表了讲话,他说:我感觉今天的签字仪式是两个大学—圣彼得堡矿业大学和吉林大学友谊的延续,我们这种友谊就是在张祖培院士在俄罗斯留学期间就已经开始了,而且延续了很多年;我觉得今天的仪式是对我们两校友谊的提升,我非常希望在吉林大学工作的一段时间里能够取得更好的成就,能使我们两校的友谊更加稳固;我热切的期待着开始我新的工作。

    最后校长展涛教授发表了热情洋溢的讲话,展校长代表吉林大学向塔拉拉伊教授及亲人表示热烈的欢迎,对陪同来访的俄罗斯专家一行表示衷心感谢;他指出:吉林大学现有8名“千人计划”入选者,另外7位都是华人,塔拉拉伊教授的到来,使吉林大学更加开放;期待着通过双方共同努力,在学术研究和人才培养上取得优秀的成绩。