冰心钻探技术

2017-09-04

在极地和高山区域实施钻探作业因地表和冰川内部温度极低,冰川流动,道路和基础设施不完善,风暴和降雪等环境条件而变得非常复杂和困难。考虑到传统回转钻机的功耗和重量,其难以适用于冰川勘探。因此,中心的主要工作重点是有针对性的开发可用于钻进冰盖,冰帽,山地冰川,冰架,冻土,冰下基岩和冰下沉积物等环境的钻探设备。中心正在研发各种取心和非取心钻具,辅助设备,并可为极地科学提供所需的钻探专业知识。常用的钻探设备有手动螺旋钻、汽油机驱动螺旋钻大直径雪层热融钻、浅层电动机械螺旋钻浅层热水钻浅层热水钻电动机械空气钻等。

极地中心研发专用钻井设备