您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 阅读正文
新闻动态
建设工程学院举行名师班主任Pavel G. Talalay教授与新生见面会
admin 发表于: 2011-05-24 17:14  点击:2041

    建设工程学院为贯彻落实“名师班主任计划”相关精神,在学院党委的精心组织下, “名师班主任计划”工作已全面展开。10月12日下午,吉林大学“千人计划”特聘教授、卓越工程师班班主任Pavel G. Talalay教授在李四光楼208教室与“卓越工程师教育培养计划”班级—241010班的同学举行见面会,建设工程学院副院长陈宝义教授、陈晨教授和2010级辅导员马宇鹏老师参加了见面会。

    见面会上,陈晨教授向同学们介绍Tlalay教授简介和学术成就,Talalay教授在来吉林大学工作之前,是圣彼得堡矿业大学最年轻的教授,主要研究领域为钻探工程,研究方向是南极冰层取样钻探技术以及冻土层天然气水合物钻探技术。随后由Talalay教授用俄语、陈晨教授进行翻译,向同学们介绍了目前在钻探工程的前景,开发新能源的重要性和在极地及高原地区科研工作面临的诸多困难;Talalay教授要求同学们要掌握好相关地质学、钻探、应用地球物理、计算机科学和绘图等方面知识,同学之间在学业生活上也要互相帮助;他邀请同学们与他一同进行科学研究,并且为去极地研究做好相应的准备。

    最后,Talalay教授用一口流利的英语与同学们进行了交流,回答了同学们感兴趣的问题,解决了大家的心中的诸多疑虑。Talalay教授渊博的知识、诙谐幽默的话语、独特的人格魅力赢得了同学们的阵阵掌声。

    副院长陈宝义教授还就“卓越工程师”班级的管理提出了具体要求。

    本次名师班主任见面会在热烈的气氛中结束,各位老师还与同学们一同合影留念。